kuping kiri

DPRD Kota Cirebon Setujui Perda Perhubungan dan Metrologi Legal

Cirebonplus.com (C+) – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Cirebon menggelar sidang paripurna di Ruang Griya Sawala gedung dewan setempat, Senin (25/3). Agendanya pengesahan Peraturan Daerah (Perda) Metrologi Legal dan Perhubungan dan pembahasan Laporan Keterangan Pertanggung Jawaban (LKPJ) 2018.

Dalam kesempatan itu, DPRD Kota Cirebon telah menyetujui Perda Metrologi legal dan Perhubungan. Pembuatan Perda Metrologi Legal dalam rangka peralihan urusan perdagangan ke pemerintah daerah.

Walikota Cirebon, Drs H Nashrudin Azis SH mengatakan, persoalan metrologi atau tera sangat penting untuk mengukur kebenaran timbangan perdagangan di masyarakat. “Ini persoalan yang mengatur kepentingan masyarakat banyak sehingga harus mendapat perhatian. Begitu pula dengan Perda Perhubungan,” kata Azis.

Perda Perhubungan mengatur perhubungan, Perda Rekayasa Lalu Lintas dan Analisa Dampak Lingkungan (Amdal).

Menurutnya, Pemkot Cirebon sudah melaksanakan berbagai kebijakan sehingga LKPJ tahun 2018 sudah dianggap baik. LKPJ periode 2013-2018 dinilai sudah berjalan dengan baik pula.

Pihaknya tetap melaporkan pertanggungjawaban anggaran tahun 2018 yang ketika itu dilaksanakan PJ Walikota Cirebon. “Alhamdulillah secara umum pelaksanaan kegiatan yang dijalankan Pj Walikota berjalan dengan baik. Karena kami terpilih kembali jadi tetap membacakan pertanggungjawaban yang saya kira sudah bagus,” ungkap Azis.

Dikatakan, pengamatannya dan sudah dilakukan pertanggungjawaban secara umum pembangunan periode 2013-2018 sudah berjalan dengan baik pula. Pihaknya juga merespons positif kepada masyarakat yang telah turut serta dalam pembangunan.

“Khusus dengan ASN (Aparatur Sipil Negara) kami menghimbau agar tetap semangat bekerja secara ikhlas melayani masyarakat. Semangat juga ditunjukan ketika menghadiri agenda penting di lingkungan DPRD seperti Sidang Paripurna,” ujar dia. (Dewo/C+2)

Related posts