kuping kiri

LPT PCNU Kabupaten Cirebon Gelar Safari Try Out dan Promosi 12 Perguruan Tinggi

LPT PCNU Kabupaten Cirebon Gelar Safari Try Out dan Promosi 12 Perguruan Tinggi

Cirebonplus.com (C+) – Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kabupaten Cirebon tak ada matinya, semua lembaga yang berada di bawahnya terus membuat kreativitas kegiatan yang bermanfaat bagi masyaraat. Salahsatunya yang diprakarsai Lembaga Pendidikan Tinggi (LPT) PCNU Kabupaten Cirebon yang membuat kegiatan Safari Try Out dan Promosi Perguruan Tinggi yang ada di Cirebon.

Selasa (26/2) bertempat di aula Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Kabupaten Cirebon kegiatan keliling sekolah tersebut dibuka oleh Ketua Tanfidziyah PCNU Kabupaten Cirebon, KH Aziz Hakim Syaerozi. Launching ditandai dengan pemukulan gong yang menandakan kegiatan yang melibatkan sekolah-sekolah di Kabupaten Cirebon itu dimulai.

Selain pemukulan gong, launching juga diisi dengan penandatanganan kerjasama dengan Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Cirebon dan 12 perguruan tinggi di Cirebon. Keduabelas perguruan tinggi itu antara lain Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Syekh Nurjati Cirebon, Universitas Swadaya Gunungjati (Unswagati) Cirebon, Universitas Nahdlatul Ulama (UNU) Cirebon, Institut Agama Islam (IAI) Bunga Bangsa Cirebon (BBC), Sekolah Tinggi Agama Islam Cirebon (STAIC), Sekolah Tinggi Kesehatan (STIKes) Mahardika Cirebon, Sekolah Tinggi Agama Islam Ma’had Ali (STAIMA) Cirebon, Ma’had Aly Kebonjambu Babakan Ciwaringin, Sekolah Tinggi Ilmu Dakwah (STID) Al Biruni Cirebon.

“Juga kami menandatangani memorandum of understanding (MoU) dengan Ma’had Aly Al Hikamus Salafiyah, Institut Studi Islam Fahmina (ISIF), Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah (STIT) Buntet Pesantren. Mohon dukungan dan doanya, mudah-mudahan ikhtiar khidmah ini berjalan lancar,” ujar Ketua LPT PCNU Kabupaten Cirebon, H Muhammad Manshur didampingi Ketua Panitia Mujahid.

Launching dihadiri oleh pengurus PCNU Kabupaten Cirebon, para kiai Pesantren Babakan, para pimpinan perguruan tinggi, sejumlah pejabat Kemenag Kabupaten Cirebon, para pengurus LPT PCNU, para kepala sekolah di Kabupaten Cirebon, dan sekitar 750 siswa MAN 2 Kabupaten Cirebon. (Dewo/C+3)

Related posts