Home Headline 12 Ulama Muda Cirebon Terpilih Ikut Pelatihan Dakwah di Al Azhar Mesir

12 Ulama Muda Cirebon Terpilih Ikut Pelatihan Dakwah di Al Azhar Mesir

by Redaktur Cirebon Plus
0 comment

Cirebonplus.com (C+) – Sebanyak 12 ulama muda asal Cirebon terpilih untuk mengikuti program Tadribud Du’at wal Aimmah atau pelatihan dai dan imam di Universitas Al Azhar Kairo, Mesir untuk tahun 2020 ini. Keduabelas orang tersebut bergabung bersama 88 santri lainnya se-Indonesia.

Mereka antara lain Muhammad Syakir Ni’amillah Fiza, Abdul Rohman Al Asy’ari, Hasan Al Banna, Muhammad Abdul Muhaemin Asad, Akhmad Syauqi, Syarif Ali Ridlo Yahya, Jauharudin, Muhammad Arsyad, Ahmad Labieb Usamah, Sokhibul Iman, Ahmad Syauqi Chowas, Khaerun Nufus.

Pengumuman 100 peserta studi ke Al Azhar Mesir itu disampaikan Lembaga Dakwah (LD) Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU). Kegiatan tersebut merupakan kerjasama antara LD PBNU dan Al Azhar As Syarif Kairo Mesir.

Sekretaris Lembaga Dakwah PBNU H Bukhori Muslim seperti dilansir NU Online menyampaikan, 100 peserta yang terpilih telah melalui seleksi. Mereka bakan diberangkatkan dalam beberapa gelombang. 

“Setiap gelombang menghabiskan waktu di Al Azhar selama dua bulan. Mereka akan menimba ilmu kesyariahan langsung dari para masyayikh Al Azhar dengan guru yang moderat,” ujar Bukhori, Senin (17/2).

Pihaknya meminta kepda peserta yang terpilih agar bersabar menunggu kelanjutan informasi dari pihaknya. “Selanjutnya, semua peserta yang telah lulus selesi akan kami hubungi lebih lanjut,” kata pria yang juga Dosen di UIN Syarif Hidayatullah Jakarta itu.

Pihaknya juga meminta peserta agar nantinya sesudah menimba ilmu dari Mesir dapat memperkuat dai NU, yakni dengan mengembangkan Islam yang moderat dan memperjuangkan aqidah Ahlussunnah wal Jamaah An-Nahdliyah. “Para alumni nanti akan dikirim ke berbagai daerah dan belahan dunia untuk mengembangkan dakwah Aswaja NU,” jelasnya. (Dewo/Ril)

12 Ulama Muda Cirebon yang Terpilih untuk Studi ke Al Azhar Kairo, Mesir

 1. Muhammad Syakir Ni’amillah Fiza
 2. Abdul Rohman Al Asy’ari
 3. Hasan Al Banna
 4. Muhammad Abdul Muhaemin Asad
 5. Akhmad Syauqi
 6. Syarif Ali Ridlo Yahya
 7. Jauharudin
 8. Muhammad Arsyad
 9. Ahmad Labieb Usamah
 10. Sokhibul Iman
 11. Ahmad Syauqi Chowas
 12. Khaerun Nufus

Foto: Internet

Related Articles