Home CirebonRaya 8 Warga Kuningan Sudah 75 Kali Donor Darah, Dapat Penghargaan

8 Warga Kuningan Sudah 75 Kali Donor Darah, Dapat Penghargaan

by Redaktur Cirebon Plus
0 comment

CirebonPlus (C+) – Bupati Kuningan, H Acep Purnama SH MH menyerahkan penghargaan kepada 8 orang yang telah mendonorkan darahnya secara sukarela sebanyak 75 kali di Aula Markas PMI Kabupaten Kuningan, Selasa (12/1/2021). Penghargaan berasal dari Palang Merah Indonesia (PMI) Kuningan dan Gubernur Jawa Barat.

Bupati yang juga ketua PMI Kuningan menyampaikan, walaupun di tengah pandemi  Covid-19  yang masih melanda tetapi tetap dapat  berkarya serta bekerja sama di lingkup PMI untuk melayani masyarakat. Tetapi, ada laporan adanya penurunan jumlah stok darah, sehubungan dengan adanya pandemi Covid-19.

“Maka dari itu saya mengimbau dr Susi Kadinkes dan PMI agar lebih banyak lagi mensosialisasikan pada masyarakat agar tidak adanya keraguan untuk Donor darah. Karena di masa sekarang donor darah sangat diperlukan,” ujar Bupati Acep.

Di tempat yang sama Sekertaris PMI Kuningan, H Nana Sukmana melaporkan,  untuk tahapan penghargaan DDS meliputi, apabila dilakukan 10 kali dari kepala UTD, 25 kali dari ketua PMI, 50 kali dari bupati, 75 kali dari gubernur Jawa barat, dan kalau 100 kali dari Presiden RI.

“Untuk acara penyerahan penerimaan donor darah sukarela tersebut berjumlah 8 orang dari kabupaten kuningan secara  virtual yang sudah dilakukan di Jawa barat pada tanggal 28 Desember 2020,” lanjut Sekertaris PMI Kuningan, H Nana Sukmana.

Sebelum mengakhiri sambutannya Bupati mengajak untuk memanfaatkan media sosial agar dapat mengajak dan mensosialisasikan kegiatan ini kepada masyarakat. Pihaknya juga mengucapkan terima kasih dan penghargaan setinggi-tingginya kepada  8 orang yang telah sukarela mendonorkan darah nya sebanyak 75 kali.

“Mudah-mudahan dapat menjadi suri tauladan untuk yang lainnya mari kita berbondong-bondong ke PMI dan memberi contoh pada masyarakat agar mereka tidak ragu lagi untuk pergi ke PMI,” kata dia.

Kegiatan tersebut juga Kadinkes Kuningan dr Susi, Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan dan SDM Dian Fenti Asmara SAP, seluruh  jajaran pengurus PMI Kabupaten Kuningan, dan 8 orang penerima penghargaan Donor Darah Sukarela. (C+/06)

Foto: Istimewa Pemkab Kuningan

Related Articles