Home TokohPublic Pekalipan Juara Umum MTQ Kota Cirebon, Wawali Ajak Generasi Muda “Jaga” Alquran

Pekalipan Juara Umum MTQ Kota Cirebon, Wawali Ajak Generasi Muda “Jaga” Alquran

by Redaktur Cirebon Plus
0 comment

Cirebonplus.com (C+) – Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) LII Tingkat Kota Cirebon telah selesai. Dari penilaian semua mata lomba menempatkan Kecamatan Pekalipan sebagai juara umum.

Selain juara umum, MTQ kali ini untuk pawai ta’aruf dimenangkan Kecamatan Kesambi, berikutnya Harjamukti dan Lemahwungkuk. Kegiatan sendiri ditutup Wakil Walikota (Wawali) Cirebon, Dra Hj Eti Herawati yang disaksikan Forkopimda dan tamu undangan.

Penutupan berlangsung meriah dan dihadiri ribuan masyarakat di halaman kantor Setda Kota Cirebon, Sabtu malam (16/11).

“Selamat kepada khafilah yang sudah berjuang dalam MTQ. MTQ sarana mencari dan mewujudkan bibit unggul untuk membaca dan mengamalkan Alquran. Semoga kegiatan ini dapat bermanfaat baik bagi khafilah maupun masyarakat terutama generasi muda,” papar Eti dalam sambutannya.

Menurut Eti pelaksanaan MTQ selain mencari bibit unggul juga menumbuhkan generasi muda yang soleh dan cerdas selalu megamalkan Alquran dalam kehidupan sehari-hari. Kegiatan juga membangkitkan momentum yang baik semangat kesadaran umat Islam untuk mengamalkan Alquran dalam kehidupan sehari-hari. “Diharapkan lahir generasi muda berkualitas dan berprestasi dalam menjaga kemurnian Alquran. Berbagai kegiatan yang baik seperti gerakan Magrib Mengaji harus terus ditingkatkan. Bagi para juara, selamat dan bagi yang belum beruntung terus meningkatkan kemampuan untuk menghadapi even tahun berikutnya,” sambung Eti. (Dullah/Ril)

Related Articles