Home CirebonRaya Pengurus IMK Wilayah Cirebon Dilantik, Ini Pesan Kuningan

Pengurus IMK Wilayah Cirebon Dilantik, Ini Pesan Kuningan

by Redaktur Cirebon Plus
0 comment

CirebonPlus (C+) – Jajaran pengurus Ikatan Mahasiswa Kuningan (IMK) Wilayah Cirebon untuk periode kepengurusan 2020-2021 resmi dilantik di Villa H Adrian Desa Cisantana, Kecamatan Cigugur, Minggu (25/10/2020). Pembacaan SK IMK yang diketuai Yayat Hidayatulloh dilakukan Ketua Demisioner IMK WIlayah Cirebon, Egy Syahrial Haqkiki.

Tema yang dipilih dalam pelantikan ini adalah Revitalisasi Kualitas Kepemimpinan dan Rekonstruksi Semangat Keluarga Guna Terciptanya IMK yang PROSA dalam Bingkai Runtut Raut Sauyunan. Tampak hadir saat pelantikan Bupati Kuningan H Acep Purnama SH MH, Kadisporapar Toto Toharudin, Ketua IDI dr Asep, Ketua KABUMI Kang Endun Abdul Haqq MPd, mantan ketua umum/sesepuh IMK, Ketua Himpunan Kuningan Indonesia (HMKI), Ketua Umum Seluruh Cabang Lingkup HMKI, Ketua Orda Wilayah Kerja Cirebon, Pengurus Anggota Ikatan Mahasiswa Kuningan dan para tamu undangan lainnya.

Dalam kesempatan itu Bupati Acep Purnama mengajak seluruh anggota imk wilayah cirebon agar senantiasa memupuk kesadaran dan komitmen untuk berperan serta dalam pembangunan bangsa dan negara khususnya di kabupaten kuningan,

“Terima kasih atas kesedian saudara-saudara menjadi pengurus IMK sewilayah Cirebon. Selamat atas pelantikannya. Setelah dilantik kepengurusan semoga bisa bergerak melaksanakan amanat dan kepercayaan sesuai dengan aturan yang ada. Terus semangat melaksanakan penataan/reorganisasi. Yang sudah baik dipertahankan, yang belum baik dipelajari bersama,” papar Bupati Acep.

Bupati berpesan dengan telah dilantiknya kepengurusan imk wilayah cirebon ini, semoga kedepan organisasi IMK dapat terus berkembang dengan baik sesuai dengan AD-ART yang telah ditetapkan namun sebagai mahasiswa selain menjalankan organisasi ini juga yang terpenting adalah terus semangat dalam belajar karena tugas adik-adik mahasiswa adalah menuntut ilmu hingga nanti mencapai tujuan yaitu menjadi seorang sarajana semoga pertemuan ini menjadi ajang silaturrahim bagi kita untuk membangkitkan dan membangun daerah.

“Pesan mendalam, jangan lupakan tugas yang diterima, dan telah diberikan kepercayaan dari orang tua sebagai mahasiswa. Peran IMK adalah bagaimana menstimulus dan memotivasi adik-adik yang sedang menuntut ilmu. Tujuannya adalah membangun ikatan silaturahmi, tali persaudaraan warga kuningan yang sedang merantau menuntut ilmu di cirebon. Lalu membangun persaudaraan. Melalui IMK teman-teman bisa membangun kolaborasi dan bersatu” Ucap Acep.

Bupati  mengucapkan selamat kepada ketua dan perngurus ikatan mahasiswa kuningan wilayah cirebon periode 2020-2021, semoga pertemuan dan niat baik kita semua senantiasa mendapatkan petunjuk dan ridho Allah SWT ujar Bupati di akhir sambutannya. (C+/03)

Foto: Istimewa

Related Articles